2010年5月30日日曜日

食べること、生きること

1 こんばんは。 ようこそ、晴れ☆ときどき★微熱日記へ。 




2 今日は、昨年度いっしょに役員をがんばった仲間のおうちで




3 親子総勢5人で、「水餃子大会」 をやりました。




4 今回は、シーフード水餃子ということで




5 エビ・カニ・イカのミンチに、キャベツなどの野菜をあわせ




6 ベースに卯の花を使い、豆鼓(トウチ)で風味づけ。




7 強力粉・薄力粉で、合計800グラムの粉をこねて…




8 3人がかりで皮をのして、他のメンバーが具を包み、ゆでて




9 作るも作ったり、その数100個(^^)




10 子どもたちは、目を輝かせ、ワイワイにぎやかです。




11 この子たちが、いつか、おとなになって…




12 仕事や人間関係にちょっとくたびれたとき、




13 小麦粉をこねて、思い出せるといいな。




14 つくること、食べることは、生きることだと。

0 件のコメント: